Главная > Недвижимость > Продажа квартиры без согласия членов семьи

Продажа квартиры без согласия членов семьи

3 Июн 2015 00:10

Здравствуйте! У меня вопрос такой, может ли собственник (отец) продать квартиру без согласия членов семьи (бывшей жены и дочери) если они там прописаны?

Автор: елена Ответов (3) Просмотров (1033) Город: Новосибирск

На вопрос Продажа квартиры без согласия членов семьи отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Елена. Если квартира приобреталась в браке и с момента развода не прошло трех лет, то согласие бывшей жены нужно, т.к. считается, что эта квартира будет являться их совместным имуществом. Если же квартира покупалась до брака, либо получена по дарению, в наследство или с развода прошло более трех лет, то собственник может продать или совершить иные сделки с данной квартирой без согласия там проживающих. Единственное при продаже ему придется снимать вас с регистрационного учета по м/ж, т.к. в противном случае квартира будет продавать с проживающими. А на это мало кто согласится. Если вы добровольно не выпишитесь, то жену и дочь могут выписать по суду. Если дочь несовершеннолетняя, то отец обязан предоставить ей другое жилье.

03/06/2015 01:01
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Да, может продать.

05/06/2015 06:46
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Елена, собственник жилого помещения может продать свое недвижимое имущества без согласия бывшей супруги и своей родной дочери, если даже они прописаны в данной квартире. Собственник вправе владеть, пользоваться, а также распоряжаться своим имуществом. Из вашей ситуации следует, что ни у бывшей супруги, ни у дочери нет никаких прав, кроме права проживания на имущество собственника. В таком случае собственник может не только продать квартиру без вашего согласия, но и выписать бывшую супругу и дочь также без их согласия.

01/09/2018 11:12
Ответ юриста был полезен? +0 -0