Главная > Недвижимость > Продать квартиру, если один из собственников инвалид

Продать квартиру, если один из собственников инвалид

29 Июл 2014 14:27

Добрый день!

Такая ситуация. Была квартира с площадью в 60 кв. м и 4 дольщика (мама, папа, сын, дочь) сын совершеннолетний, а дочь инвалид. Была проведена сделка купли продажи и взяли квартирку с меньшей площадью, составлявшую 42.5 кв. м. Из-за того, что дочь инвалид (аутизм), родители отказались от своих долей в пользу детей. И теперь у сына и дочери по 1\2-й доле в квартире. Сын хочет разъехаться и предложить либо выкупить у него долю в квартире, либо продавать квартиру.
Вопрос собственно такой, что будут ли проблемы из-за дочери инвалида? Заранее благодарен.

Автор: Денис Ответов (2) Просмотров (3496) Город: Реутов

На вопрос Продать квартиру, если один из собственников инвалид консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Нет, никаких проблем не будет, если совладелица совершеннолетняя и дееспособная. если же нет — все вопросы о продаже необходимо будет решать опекуну, через органы опеки

29/07/2014 17:10
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте Денис.
Поскольку второй собственник недееспособен, то сделки с его имуществом подконтрольны органам опеки. От лица данного собственника выступают его опекуны и орган опеки. Для того чтобы собственник (недееспособный) отказался от своей доли потребуется письменное предварительное согласие органа опеки. В том случае если данное согласие получено не будет, а платежеспособность второго собственника не позволяет приобрести долю, товам придется оспаривать данный отказ в судебном порядке.

10/03/2018 17:59
Ответ юриста был полезен? +0 -0