Главная > Недвижимость > Свекровь требует вернуть ей пол дома, украла документы, что делать

Свекровь требует вернуть ей пол дома, украла документы, что делать

22 Мар 2015 13:07

Мы с мужем и его мать продали квартиры и купили дом который оформлен на моего мужа. Прописаны в нем наши дети муж и свекровь, она спивалась поэтому мой муж решил съехаться, она была не против. Потом ей стали мешать я и мой сын от первого брака и она украла документы на дом, ушла жить к своей сестре и сказала, что вернется в качестве законной хозяйки и подала в суд, но перед этим взяла расписку с сына задним числом о передаче ему суммы 14000 долларов на покупку домостроения. В начале она требовала пол дома, но так как в нем прописаны несовершеннолетние дети ее адвокат поменял иск на сумму по расписке. Что нам делать помогите

Автор: мила Ответов (2) Просмотров (660) Город: Москва

На вопрос Свекровь требует вернуть ей пол дома, украла документы, что делать отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Доброго времени суток Мила отвечаю на поставленный вами вопрос. Если Ваш муж действительно давал расписку в получении данных денежных средств, то вам необходимо доказывать во первых что у его матери не было и не могло быть таких денежных средств и подтвердить всяческими способами что фактически передача денег не осуществлялась, но скажу сразу что доказать это крайне тяжело. В том случае если расписка подделана то не о чем беспокоиться, вам необходимо заявить ходатайство о проведении почерковедческой экспертизы и на этом все должно и закончиться.

27/11/2015 14:49
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Мила, в таком случае предмет спора – это долг по расписке. Сразу отмечу, что при отсутствии нотариального удостоверения расписка не имеет юридической силы. Ст. 807 ГК РФ определяет, что без нотариального удостоверения в долг можно давать сумму, равную десятикратному МРОТ. Следовательно, все остальное – фикция. Если же нотариальное удостоверение было, то придется доказывать факт фиктивности сделки.
В квартире же у свекрови есть право пользования в качестве члена семьи собственника. Выписать свекровь возможно на основании ст. 10 ГК РФ и ст. 31 ЖК РФ, но только в судебном порядке.

06/12/2018 15:52
Ответ юриста был полезен? +0 -0