Главная > Недвижимость > Сдача квартиры задним числом

Сдача квартиры задним числом

7 Июн 2017 19:09

Здравствуйте. У друга дом строит долгострой, должны были сдать дом еще в 2016 году, до сих пор строят. Друг просит меня, чтоб я ему сдала свою квартиру задним числом, т.е. 2016 годом и до июня 2017 года. Только формально, по документам. Он собирается идти в суд, подавать на них жалобу, что дом не сдан, а он «снимает» жилье, чтоб с них денег поиметь. Какие трудности могут возникнуть у меня, если не считать, что я заплачу налог 13% от дохода? Что то еще может быть? Проверка?

Автор: Юлия Ответов (1) Просмотров (400) Город: Краснодар

На вопрос Сдача квартиры задним числом консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Юлия

Пока не изобрели машину времени, никаких проверок «задним числом» провести физически невозможно. Вам достаточно будет зарегистрировать договор в налоговой и подать обычную декларацию о доходах физлица. Больше ничего не будет. В данном случае, суд даже не будет проверять, платили ли вы налоги с дохода от аренды, поскольку исковые требования совсем на другую тему, о возмещении ущерба.
Ваш знакомый компенсацию за аренду не получит. Взыскать он сможет только неустойку, которая была предусмотрена договором долевого участия о строительстве дома.
У вас никаких обязательств в связи с таким договором не возникает

06/07/2017 17:46
Ответ юриста был полезен? +0 -0