Главная > Недвижимость > Сделка с недвижимостью считается действительна с момента подписания или с момента

Сделка с недвижимостью считается действительна с момента подписания или с момента

18 Ноя 2016 01:20

Регистрации.. в моей ситуации . мне подарили квартиру -нотариально . но документы в юстиции еще не были получены . т. к. даривший квартиру умер . документы на квартиру мной не были еще получены .. теперь родственники которые сразу вдруг вспомнили о родне подали в прокуратуру что бы сделку считать не действительной.. хотелось бы знать свои права.

Автор: Юлия Александровна Ответов (1) Просмотров (319) Город: 38

На вопрос Сделка с недвижимостью считается действительна с момента подписания или с момента отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Юлия Александровна

Ситуация непростая, и ее решение будет зависеть от того, на какой стадии находилась регистрация договора. Если договор дарения прошел регистрацию успешно, то родственники могут оспаривать дарение до бесконечности, но вы совершенно спокойно вступите в ваши права собственности и будете пользоваться квартирой на ваше усмотрение.
Оспорить дарение можно будет только в одном случае — если на момент заключения или регистрации договора даритель находился в заведомо беспомощном состоянии, то есть таком, при котором не мог осознавать свои действия, поступки, и их последствия.
Сейчас вам ничего не стоит делать, если регистрация была приостановлена. Если не была — спокойно получайте на руки документы о правах собственности, в установленный срок.

18/11/2016 15:25
Ответ юриста был полезен? +0 -0