Главная > Недвижимость > Ситуация выглядит следующим образом пенсионерка продает частный дом отдает

Ситуация выглядит следующим образом пенсионерка продает частный дом отдает

25 Мар 2016 11:48

Деньги сыну, он покупает ей на эти деньги квартиру (квартира будет оформлена на сына); т. е. сама пенсионерка остается без имущества (ее пенсия составляет около 8500 руб. ); насколько мне известно, дом можно будет вернуть через суд в течение трех лет, если новому хозяину что – то не понравится, или он обнаружит скрытые дефекты. вопрос заключается в следующем: чем грозит пенсионерке возвращение ее имущества (через суд, если вдруг возникнет такая ситуация) и может ли суд обязать ее сына выплачивать деньги за возврат дома.

Автор: Ольга Ответов (1) Просмотров (238) Город: Мыски

На вопрос Ситуация выглядит следующим образом пенсионерка продает частный дом отдает дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Ольга

Для начала, во избежание ситуации, которую вы описываете, вполне можно подстраховаться, и для сопровождение сделки по продаже нанять юриста, который составит договор «как есть», чтобы в дальнейшем покупатель просто не мог предъявить претензии относительно состояния дома. А значит работать должен и юрист, и строительный эксперт.
В случае отмены сделки покупатель возвращает дом продавцу, а продавец обязан вернуть покупателю деньги в полном объеме. Куда продавец успел потратить деньги, не будет иметь ровным счетом никакого значения.
Предъявить претензии третьим лицам в данной ситуации будет просто невозможно, поскольку сын не являлся прямым участником первичной сделки.

18/05/2017 18:48
Ответ юриста был полезен? +0 -0