Главная > Недвижимость > Сын через два года освобождается, имеет ли он право претендовать на долю в квартире?

Сын через два года освобождается, имеет ли он право претендовать на долю в квартире?

12 Май 2014 20:37

здравствуете! ответьте пожалуйста, мы собираемся купить квартиру, там раньше были прописаны мать с сыном и племянником, сына посадили за убийство матери, и племянник приватизировал на себя и продал ее, сын через два года освобождается, имеет ли он право претендовать на долю от квартиры? и имел ли право племянник без разрешения сына приватизировать и продать? стоит ли нам покупать эту квартиру?

Автор: Эльнара Ответов (1) Просмотров (680) Город: Черноголовка

На вопрос Сын через два года освобождается, имеет ли он право претендовать на долю в квартире? консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

1. На момент регистрации сделки Вам продавец обязан был предоставить выписку (справку) о зарегистрированных в квартире жильцах, и позаботится о том, чтобы они были выписаны, преимущественно, до регистрации сделки в росреестре.
2. Если один из жильцов отбывал наказание в ИУ, это значит, что его вполне могли выписать без его согласия, но после освобождения он вполне может подать иск к продавцу о незаконной приватизации.
3. Вы у продавца должны были потребовать, как минимум, отказ от приватизации со стороны осужденного, и его согласие на продажу этой квартиры.
4. Срок для оспаривания — три года с момента продажи квартиры.

13/05/2014 19:45
Ответ юриста был полезен? +0 -0