Главная > Недвижимость > С какого момента начинается неисполнение своих обязанностей застройщиком

С какого момента начинается неисполнение своих обязанностей застройщиком

20 Мар 2015 01:05

Добрый день, я заключила договор долевого участия в строительстве жилого дома. по договору срок передачи застройщиком объекта долевого строительства второе полугодие 2014 года. На сегодняшний день (19 января 2015 г) дом не сдан в эксплуатацию. Скажите пожалуйста с какого момента начинается неисполнение своих обязанностей застройщиком (слышала, что у застройщика есть месяц, чтобы сдать объект после истечения срока указанного в договоре, без начисления пеня)?

Автор: Светлана Ответов (1) Просмотров (401) Город: Воронеж

На вопрос С какого момента начинается неисполнение своих обязанностей застройщиком дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Светлана!
Застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства не позднее срока, который предусмотрен договором и должен быть единым для участников долевого строительства, которым застройщик обязан передать объекты долевого строительства, входящие в состав многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости или в состав блок-секции многоквартирного дома, имеющей отдельный подъезд с выходом на территорию общего пользования
В случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере.
В случае, если строительство (создание) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости не может быть завершено в предусмотренный договором срок, застройщик не позднее чем за два месяца до истечения указанного срока обязан направить участнику долевого строительства соответствующую информацию и предложение об изменении договора. Изменение предусмотренного договором срока передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства осуществляется в порядке, установленном Гражданским кодексом Российской Федерации.

21/03/2015 21:17
Ответ юриста был полезен? +0 -0