Главная > Недвижимость > Такой вопрос бабуле принадлежит 7/9 долей дома и соответственно

Такой вопрос бабуле принадлежит 7/9 долей дома и соответственно

13 Апр 2016 16:58

Земли. 2/9 принадлежало сгинувшему заводу. собрались приватизировать землю, выяснилось что до 2008г платёжки на землю приходили с указанием доли 7/9, а с 2009г доля значиться 1 и участок увеличился. я в недоумении, чем это черевато? доля дома куплена в 1987г.

Автор: Геннадий Ответов (1) Просмотров (307) Город: Барнаул

На вопрос Такой вопрос бабуле принадлежит 7/9 долей дома и соответственно отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Геннадий

Хотелось бы увидеть документы, чтобы можно было гарантировано дать вам ответ. Не видя документа, можно лишь догадываться о чем идет речь.
Если доля единственная, это значит, что дом и земля принадлежат вашей бабушке целиком и полностью, и это ничем не чревато, кроме того, что с 2009 года она стала единственным собственником. Бабушка либо выкупила долю завода, либо приватизировала, либо оформила в собственность по праву приобретательной давности, либо как выморочное имущество. Но в любом случае она — единственная собственница, а как это получилось, спрашивать надо у вашей бабушки. Потому что без ее участия такого бы просто не произошло. Как минимум — она приходила получать новые документы, по которым она стала не долевым, а единственным собственником.

20/05/2017 15:09
Ответ юриста был полезен? +0 -0