Главная > Недвижимость > Требуется ли получить согласие отца ребенка на продажу его собственности

Требуется ли получить согласие отца ребенка на продажу его собственности

15 Мар 2015 13:23

Требуется ли от отца ребенка согласие на продажу 1/3 дома, которая находится в собственности моей несовершеннолетней дочери если он находится в местах лишения свободы? К дому он никакого отношения не имеет, участия в жизни ребенка не принимал, алиментов не платил? Спасибо.

Автор: Дегтярева Юлия Сергеевна Ответов (1) Просмотров (558) Город: Краснодар

На вопрос Требуется ли получить согласие отца ребенка на продажу его собственности консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Юлия Сергеевна.
В силу Семейного кодекса РФ, родители имеют равные права на своих детей. Поэтому, если отец ребенка не лишен родительских прав, то, независимо от того платил ли он алименты и участвовал ли в жизни ребенка, для совершения сделки необходимо получить согласие отца.
Помимо этого, необходимо получить также Разрешение органа опеки и попечительства для осуществления купли-продажи указанной доли в праве общей долевой собственности, принадлежащей ребенку. Такое согласие органы опеки дадут, если на ребенка будет оформляться другое жилое помещение, которое по метражу и жилищным условиям будет не хуже, чем в в прежнем жилье.
С уважением, Светлана.

16/03/2015 15:24
Ответ юриста был полезен? +0 -0