Главная > Недвижимость > У бабушки с дедом был земельный участок дед погиб

У бабушки с дедом был земельный участок дед погиб

17 Июл 2017 09:00

В 96м году. бабушка переехала в 2004м. участок соответственно продали. продан он был переписыванием книжки внутри кооператива. человек купивший этот учсток на данный момент умер. земля заброшена уже много лет. я узнал что участок продает его дочь, но продать не может т. к земля до сих пор зарегистрирована на первого владельца. я узнал у председателя что участок все еще числится за моим покойным дедом. вопрос: может ли бабушка после стольких лет вступить в наследство на этот участок и после этого передать его мне(я внук), т. к сама она находится далеко

Автор: Дмитрий Ответов (1) Просмотров (462) Город: Удомля

На вопрос У бабушки с дедом был земельный участок дед погиб отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Дмитрий

1) Членская книжка — это не документ о праве собственности. Это всего лишь документ, который подтверждает участие человека в товариществе собственников или пользователей сообщества. Поэтому по членской книжке ни купить, ни продать участок невозможно.
2) Надо подавать официальный запрос в Росреестр, и узнавать юридический статус участка. И если он действительно оформлен в собственность на вашего деда надлежащим образом, и есть свидетельство о собственности, то сейчас ситуация усложняется в разы.
3) Вступить в наследства ваша бабушка не сможет. Сроки безнадежно упущены, и восстановить их уже не представляется возможным, спустя столько времени, без уважительных причин.
4) На текущий момент дочери умершего покупателя остается только подавать иск в суд о признании прав собственности на участок за своим покойным отцом, и вступать в наследство самой. А вы, как потомки бывшего собственника можете только подтвердить на суде тот факт, что участок действительно был продан отцу истицы.

13/08/2017 22:50
Ответ юриста был полезен? +0 -0