Главная > Недвижимость > \»у меня к вам вот такой вопрос мама написала

"у меня к вам вот такой вопрос мама написала

20 Ноя 2016 02:25

Дарственную на квартиру сестре та уже вступила в права наследства взяла кредит под залог квартиры а по кредиту расплатится не может и нам угрожают что заберут квартиру в счет погашения долга в настоящее время мама живая может ли мама забрать квартиру назад и какие документы для этого надо помогите пожалуйста и еще забыл на данный момент квартира находится под арестом

Автор: Артур Ответов (1) Просмотров (441) Город: Алматы

На вопрос "у меня к вам вот такой вопрос мама написала отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Артур

В наследство ваша сестра вступить не могла, уже хотя бы потому, что ваша мама жива. Насколько я понял, вы просто оговорились, и имели ввиду, что ваша сестра вступила в права собственности на подаренную квартиру.
Касаемо возможности изъять квартиру в счет погашения долга — если квартира в залоге, такое вполне может быть, но подобное возможно только по решению суда — обращение взыскания на залоговое имущество.
И тот факт, что мама жива, не играет никакой роли, так как собственником квартиры на данный момент является сестра, а не мама. А мама, видимо просто осталась прописанной в этой квартире, но это не помешает суду обратить на квартиру взыскание и продать ее с торгов, при условии, что банк обратится в суд за взысканием долга.
Договор дарения отменить можно, при условии, что обе стороны, и даритель, и одаренный согласны на отмену сделки. Проводить надо именно отмену дарения, по нотариальному соглашению, а не просто обратное дарение.

20/11/2016 09:59
Ответ юриста был полезен? +0 -0