Главная > Недвижимость > У меня такая ситуация в 2012 году я приобрел

У меня такая ситуация в 2012 году я приобрел

15 Ноя 2016 21:30

В крыму, пгт черноморское, земельный участок в садово-огородном товариществе, документы все имеются на руках, но они украинской регистрации. как теперь быть, надо переделывать на российскую регистрацию? на днях поступила информация, что до нового года нужно все документы обязательно оформит на гражданина с паспортом рф иначе акт права собственности украинского образца станет недействительным и таким образом участок изымают! но что делать, если у меня там нет никаких родственников и знакомых, на кого мог бы без опасений оформить документы

Автор: Валерий Ответов (1) Просмотров (300) Город: Киев

На вопрос У меня такая ситуация в 2012 году я приобрел дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Валерий

1) Информация нигде не подтверждается, а это означает, что никакой спешки в переоформлении документов нет.
2) Чтобы иметь собственность на территории РФ вам совершенно не обязательно быть гражданином РФ, и вы совершенно без всяких проблем можете перерегистрировать участок и получить российский пакет документов на свое имя — гражданина Украины. Вы можете быть вообще гражданином любой страны, никакой роли это не играет.
3) Никакие участки никто изымать не будет, даже если вы не переделаете документы. Получение документов российского образца — нужно вам, в первую очередь, чтобы не возникло путаницы в Росреестре, как водится.

13/03/2017 15:29
Ответ юриста был полезен? +0 -0