Главная > Недвижимость > У меня такая ситуация. я продаю квартиру и покупаю

У меня такая ситуация. я продаю квартиру и покупаю

18 Сен 2016 01:59

Дом! покупатели моей квартиры ипотечники, тоесть часть суммы они платят сразу, часть после 5 дней, одновременно я хочу заключить договор задатка при покупке дома, тоесть первую сумму которую я получаю от своих покупателей отдаю как задаток продавцу дома, остальное после 5 дней! вопрос: что если оставшаяся сумма не придёт через 5 дней или по каким нибудь причинам сделка онулирется (не по моему желанию, например сбой в банковской системе или мои покупатели передумают) и мне придётся выполнять договор о задатке, тоесть отдать сумму задатка продавцу дома? я этого не хочу, как мне быть? может можно прописать в договоре какие нибудь особые условия? p. s. так сложились обстоятельства, что совершение сделки с моими покупателями и заключение договора задатка проведуться в один день! продавец дома рассчитывает, что оставшуюся часть суммы я отдам через 5 дней после заключения договора! как мне быть, посоветуйте пожалуйста, я начинаю сомневаться! огромное спасибо! ! !

Автор: Александр Ответов (1) Просмотров (310) Город: Нижний Новгород

На вопрос У меня такая ситуация. я продаю квартиру и покупаю отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Александр

Если бы речь шла о 30 днях ожидания, я бы мог понять ваше беспокойство. Но продавцы дома вполне могут подождать до сделки пять дней, пока вы не получите на руки полную сумму.
Никто не может предусмотреть человеческого фактора, никакой договор.
Вашим покупателям могут отказать в ипотеке. Покупатели могут попасть в больницу или даже умереть. Все это в договоре прописать невозможно.
Мало того — на сделки подобного рода вообще нельзя выходить без собственного юриста, который будет вас сопровождать, буквально за руку, от начала сделки по продаже дома и до конца сделки по покупке нового дома.
Поэтому что-то вам советовать заочно, я просто не возьму на себя ответственность.

17/06/2017 20:31
Ответ юриста был полезен? +0 -0