Главная > Недвижимость > У меня такой вопрос нам с мужем в наследство

У меня такой вопрос нам с мужем в наследство

19 Окт 2016 14:54

Достался земельный участок. но хозяйкой его являлась моя свекровь, после ее смерти документы не успели переоформить, но начали постройку дома. пришло извещение государственного ареста на земельный участок. что нам делать? и еще мы не знали что нужно было взять разрешение на строительства дома у соседей, они подали в суд. и разрешения нам не дают, что и в этом случае нам делать? подскажите пожалуйста?

Автор: галина Ответов (1) Просмотров (454) Город: Краснодар

На вопрос У меня такой вопрос нам с мужем в наследство консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Галина

Вы заблуждаетесь с самого начала:
1) Участок не мог достаться в наследство вам с мужем. Либо вам, либо мужу. Имущество, приобретенное в браке в собственность по договору дарения, наследования или приватизации не является совместно нажитым, принадлежит тому, на чье имя оформлено, и разделу между супругами не подлежит.
2) Тут же вы пишете, что собственник участка свекровь. Какие, простите, я могу сделать выводы, если вы сами не знаете — на чье имя оформлен данный участок.
3) Извещение не приходит на ровном месте. В нем обычно указано — на каком основании был наложен арест. Просто за начало строительства на собственной земле арест наложить никто не мог.
4) О каких соседях идет речь? Если участок в собственности — никакое разрешение соседей спрашивать на строительство не нужно.
Единственный совет — собирайте всю семью, мужа, свекровь, берите с собой все документы, в которых упоминается этот участок и идите на очную консультацию к юристу.

16/02/2017 21:00
Ответ юриста был полезен? +0 -0