Главная > Недвижимость > У моей мамы квартира в 4-х квартирном доме

У моей мамы квартира в 4 х квартирном доме

11 Май 2017 13:20

В сельской местности, дом еще довоенной постройки, им присылают квитанции на оплату капремонта, но дом такой старый, что там они все ремонтируют за свой счет. никто с ними не заключал никакого договора на капремонт, как правильно поступить, им предлагают снять дом с баланса, но в таком же случае. дома вообще не будет, и в дальнейшем они его не смогут продать, так ли это? или я ошибаюсь, посоветуйте, как правильно поступить

Автор: светлана Ответов (1) Просмотров (326) Город: калининград

На вопрос У моей мамы квартира в 4 х квартирном доме консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Светлана

В своем вопросе вы указываете сразу два противоречащих друг другу факта:
1) Жильцы дома оплачивают взносы на капремонт. Это как минимум означает, что в квитанциях указано: КОМУ они платят эти деньги. А раз есть получатель денег, значит он и обязан проводить капитальный ремонт дома.
2) Зачем жильцы ремонтируют дом сами, если есть лицо, или организация, которая получает за это деньги, и должна проводить капремонт.
У кого вообще на балансе находится дом? Квартиры оформлены в собственность или нет? Чтобы ответить на ваш вопрос, вам или вашей маме надо нанимать юриста и для начала надо выяснить юридический статус дома и кто является его балансодержаталем.
Но снятие с баланса обслуживания никак не может жильцам помешать продать квартиры, если они уже оформлены в собственность, в установленном законом порядке. Снятие с баланса означает, что жильцы должны будут создать ТСЖ и обслуживать дом сами, по своему усмотрению.

18/08/2017 12:20
Ответ юриста был полезен? +0 -0