Главная > Недвижимость > У нас произошла такая ситуация я забронировала через сайт

У нас произошла такая ситуация я забронировала через сайт

1 Апр 2016 20:21

Номер в гостевом доме на 19-ое апреля 2016г. гостевой дом находится в адлере. (я проживаю в московской области). на сайте указано для бронирования необходима предоплата. нам прислали смс, что предоплата должна быть только за первую ночь. отправили деньги 30-го марта 2016г. на карточку. но так сложились обстоятельства, что мы хотим отменить бронирование. написали хозяйке гостевого дома и она ответила, что деньги не возвращает. как быть?

Автор: Светлана Ответов (1) Просмотров (349) Город: Москва

На вопрос У нас произошла такая ситуация я забронировала через сайт дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Светлана

Для начала внимательно прочитать условия бронирования номеров на сайте, на котором вы нашли этот гостевой номер. Есть такое понятие, как оплата за бронь. Часто эти же средства входят в стоимость оплаты проживания, если бронь подтверждается и услуга оплачивается полностью. Но если бронь снимается, данные средства являются невозвратными по условиям договора бронирования, как компенсация поставщику услуги за ваш отказ от сделки. Поэтому ответ на ваш вопрос вы можете прочитать только в условиях договора на предоставление вам услуги проживания, и никак иначе.
Увы, ваши обстоятельства никак не влияют на те расходы, которые уже понесла собственница гостиницы в связи с вашим бронированием: оплата работы персонала на подготовку гостевой комнаты, и реквизита, как минимум.

19/05/2017 00:30
Ответ юриста был полезен? +0 -0