Главная > Недвижимость > Хочу продать квартиру или пол квартиры которые принадлежат мне документально

Хочу продать квартиру или пол квартиры которые принадлежат мне документально

5 Июн 2014 11:52

Добрый день.
У меня такая ситуация.
Есть двухкомнатная квартира, которая в равных долях по завещанию моей родной бабушки досталась мне и моему брату доля принадлежит ребенку. Т.е. бабушка составила завещание по которому после ее смерти мы вдвоем с братом становимся владельцами квартиры. Я в квартире не живу, брат тоже. По сути ключи от нее есть только у него, так как он думал туда переезжать и начал там лет 5 назад делать ремонт, но все это дело далеко не пошло, он поменял сантехнику и мп окна, положил кафель на стену в кухне и на этом весь ремонт уже стоит 5 лет. При прямом вопросе к брату — будешь ди ты там жить — он говорит да, но не говорит когда конкретно туда въедет. Так он мне отвечает уже 2 года. Соответственно я задаю ему закономерный вопрос, раз ты туда не въезжаешь, отдай мне ключи и я туда въеду и буду жить. На что слышу ответ, нет так как он туда въедет. После безуспешных попыток выяснить когда же он туда въедет или когда передаст мне ключи, я решил продать свою часть квартиры. Но тут вопрос! Кому нужны пол квартиры? Кто их купит и какая будет дальнейшая судьба второй части квартиры? Как быть в такой ситуации и как поступить? Хочу продать квартиру или пол квартиры которые принадлежат мне документально. Как я могу повлиять на решение брата в этом вопросе или как я могу без его участия продать свои пол квартиры? Брат продавать квартиру, категорически отказывается.
Спасибо и очень жду вашего ответа.

Автор: Иван Ответов (1) Просмотров (669) Город: Дубна

На вопрос Хочу продать квартиру или пол квартиры которые принадлежат мне документально консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

1. Ваш брат, как совладелец обладает преимущественным правом выкупа. Поэтому в первую очередь предложить купить долю нужно ему. Направляйте брату письменное уведомление, с предложением выкупа и указанием стоимости. Срок для принятия и ответа — 30 календарных дней. Если в течение этого времени брат не даст Вам положительный ответ или проигнорирует уведомление, Вы имеете право продать долю третьим лицам.
2. При отказе брата от выкупа, Вы вправе вселиться в квартиру сменив замки и начать процесс продажи доли.

06/06/2014 11:36
Ответ юриста был полезен? +0 -0