Главная > Недвижимость > Что делать если застройщик дважды продал одну и ту же квартиру

Что делать если застройщик дважды продал одну и ту же квартиру

10 Мар 2015 18:46

Добрый день! Мы с мужем в ноябре 2013года купили квартиру в строящемся доме (г.Люберцы), оформив ДДУ (регистрировали его сами в регпалате, на тот момент проблем не было). Две недели назад нам позвонил застройщик и сообщил что «нечайно» нашу квартиру продали два раза, причем обе сделки (ДДУ) зарегистрированы в регпалате. В качестве разрешения конфликта нам была предложена квартира меньшей площади в этом же доме. В тот же день мы поехали в регпалату выяснить действительно ли на нашу квартиру оформлено два договора — нам был назначен прием на 30.12 (сегодня). Сегодня зам.начальника регистрационного отдела нам сообщила что действительно имеется 2 подписанных регпалатой ДДУ на нашу квартиру, причем наше более поздним числом. Как так получилось — она не смогла дать ответ. Сказала только что новая квартира, которую нам предлагал застройщик оформлена на работника застройщика (как и еще несколько квартир). При сегодняшнем же разговоре с застройщиком после обсуждения доплаты за метры при оформлении переуступки на новую квартиру (она меньшего размера) — нам было сказано что ничего они счас не готовы подписывать, «приходите через 2 недели когда приедут наши юристы».
Как правильно в данный момент нужно действовать, чтоб не остаться совсем без квартиры из-за халатности/мошенничества застройщика и регпалаты? (в Прокуратуру местную заявление мы сегодня подали).

Автор: Надежда Викторовна Ответов (2) Просмотров (1486) Город: Москва

На вопрос Что делать если застройщик дважды продал одну и ту же квартиру дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Надежда Викторовна!
На самом деле, риск двойных продаж жилья в новостройке существует всегда. И как ни странно, большинство таких случаев — халатность застройщика или его банальная невнимательность (например, поставщик стройматериалов поставил материалы, а денег у застройщика нет и он отдает в счет оплаты квартиру в строящемся доме).
В Вашей же ситуации имеются явные признаки мошеннических действий со стороны застройщика. Так, непонятно почему регпалата зарегистрировала два договора на один и тот же объект имущества, более того — Ваш договор зарегистрирован позднее.
Вам необходимо обратиться в органы внутренних дел, прокуратуру и суд, для защиты своих прав на указанную квартиру. У Вас есть договор долевого участия — квартиру Вам обязаны предоставить и только такую какая указана в качестве объекта недвижимого имущества. С уважением.

20/03/2015 17:23
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Надежда Викторовна, если вы пострадали от действий недобросовестного застройщика и регистрационной палаты, которая невероятным образом сумела зарегистрировать одну и ту же квартиру на двух собственников, то в таком случае нужно ожидать ответа из органов прокуратуры, куда вы подали заявление. Также я рекомендую сразу подать заявление в рамках гражданского судопроизводства на двух ответчиков: застройщика и регистрационную палату. Вы вправе требовать возмещения всех ваших убытков, а также компенсации морального вреда. Рекомендую подключить средства массовой информации, чтобы дело не замяли каким-либо образом.

20/08/2018 12:42
Ответ юриста был полезен? +0 -0