Главная > Недвижимость > Что делать, если Сбербанк потерял закладную

Что делать, если Сбербанк потерял закладную

9 Янв 2017 21:49

Здравствуйте, месяц назад мы погасили долг по ипотеке. Получили справку, что задолжности нет. Написали заявление на получение залогового документа. Сказали что позвонят когда будет всё готово. Прошёл месяц, пришлось самой ехать в банк узнавать что происходит. Выясняется, что залоговую забрал какой то человек, они мне назвали фамилию и поинтересовались знаю ли я его, мне эта фамилия вообще не знакома. Теперь предложено ещё ждать, будут делать якобы дубликат. Как мне поступать в этом случаи? Сидеть и ждать когда они что-то решат? И какие последствия меня ожидают?

Автор: Татьяна Ответов (2) Просмотров (820) Город: Высоцк

На вопрос Что делать, если Сбербанк потерял закладную отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Татьяна.
В соответствии с Фз об Ипотеке «регистрационная запись об ипотеке погашается в течение трех рабочих дней с момента поступления в орган регистрации прав заявления владельца закладной, совместного заявления залогодателя и залогодержателя, заявления залогодателя с одновременным представлением закладной, содержащей отметку владельца закладной об исполнении обеспеченного ипотекой обязательства в полном объеме, либо решения суда, арбитражного суда о прекращении ипотеки» На основании этого, вы имеете право требовать совместного подачи заявления о снятии обременения, либо обращаться в суд для защиты ваших прав собственника (залог — это ограничение прав собственника по распоряжению своим имуществом)

15/01/2017 21:38
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Татьяна, из вашей ситуации следует, что после погашения ипотеки сотрудники банка отказались вам предоставить залоговый документ по причине того, что его якобы получил некий гражданин. В таком случае вам следует писать претензию на имя руководства банка, а также в Центральный Банк Российской Федерации, поскольку сотрудники банка грубым образом нарушили не только условия кредитного договора, но и законодательство о персональных данных. За разглашение конфиденциальных сведений сотрудников банка необходимо привлекать к ответственности.

03/09/2018 12:08
Ответ юриста был полезен? +0 -0