Главная > Недвижимость > Что делать если с меня снимают долги по квартире хотя я продала её двадцать лет назад

Что делать если с меня снимают долги по квартире хотя я продала её двадцать лет назад

4 Май 2015 14:46

Я продала квартиру 20 лет назад. Был заключен договор купли-продажи у нотариуса. Новый собственник не зарегистрировал ее нигде и не прописался в ней. Везде я числюсь как собственник. В прошлом году с моей сберкнижки судебные приставы сняли долги по этой квартире коммунальным платежам. Скажите, являюсь ли я собственником и что делать?

Автор: людмила Ответов (2) Просмотров (525) Город: Нижний Новгород

На вопрос Что делать если с меня снимают долги по квартире хотя я продала её двадцать лет назад консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Уточнение клиента:

Уважаемая Людмила! Здравствуйте! Согласно действующему законодательству право собственности подразумевает под собой владение, пользование и распоряжение имуществом принадлежащему собственнику. В том случае если переход права собственности по договору купли-продажи не был надлежащим образом оформлен, значит вы на сегодняшний день являетесь собственником указанного жилого помещения и соответственно несете бремя его содержания. Вы можете продать квартиру еще раз.

04/05/2015 15:14

Здравствуйте, Людмила, нужно писать жалобу на незаконные действия судебных приставов, предоставив старшему судебному приставу договор купли-продажи квартиры.
То обстоятельство, что новый собственник не регистрирует недвижимость, для вас не имеет никакого значения, т.к. за данные действия вы ответственность не несете.
Таким образом, снятие денег с ваших банковских счетов полностью является незаконным.

15/11/2019 09:39
Ответ юриста был полезен? +0 -0