Главная > Недвижимость > Что делать, если через пол года после покупки квартиры бывшие у старой хозяйки квартиранты требуют вернуть свои вещи

Что делать, если через пол года после покупки квартиры бывшие у старой хозяйки квартиранты требуют вернуть свои вещи

15 Мар 2015 00:25

В сентябре 2014 мы купили квартиру, до продажи там жили квартиранты. Квартиранты съехали, хозяйка отдала ключи. Когда муж пришел на квартиру, то обнаружил мусорные пакеты с какими то вещами, я увидела квартирантов и сказала, чтобы они забрали, они ничего не сделали. Мы делали ремонт и все выбросили, а 7 марта 2015 они пришли их забирать. Теперь они требуют вернуть свои вещи, или 10 000 т.р, или они подадут в суд, что нам делать?

Автор: трошина елена николаевна Ответов (2) Просмотров (2876) Город: Белгород

На вопрос Что делать, если через пол года после покупки квартиры бывшие у старой хозяйки квартиранты требуют вернуть свои вещи отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Уточнение клиента:

Уважаемая Елена Николаевна! Здравствуйте! Согласно действующему законодательству право собственности подразумевает под собой владение, пользование и распоряжение имуществом принадлежащему собственнику. Собственник имеет право требовать возврата своих вещей. Если там действительно были вещи на сумму 10 000 вы можете отдать им деньги, но только под расписку в счет чего переданы деньги и то, что претензий к вам больше не имеют. Также могу рекомендовать вам отправить квартирантов в суд, а потом отрицать то, что они что либо оставляли. Они не смогут ничего доказать.

19/03/2015 14:30

Здравствуйте, Елена Николаевна, если вы купили квартиру и оформили ее надлежащим образом в собственность, но в ней оставалось имущество бывших квартирантов предыдущих хозяев, то в этом случае квартирантам еще надо доказать, что их имущество действительно находилось в данной квартире. Ситуация неприятная, но и вина квартирантов, на мой взгляд, тоже имеется.
Спустя 6 месяцев после покупки вами квартиры они заявили требования о том, чтобы вы вернули вещи, которые по факту выкинули из-за того, что за ними никто не приходил. С одной стороны, распоряжаться чужим имуществом вы не имели права, но с другой – кто мешал квартирантам забрать свои вещи раньше. Теперь квартиранты требуют компенсации за уничтоженное имущество и даже называют размер такой компенсации, но я советую сказать им о том, чтобы они попробовали доказать факт нахождения их имущества в вашей квартире, а также подтвердили его реальную стоимость.

24/05/2018 12:52
Ответ юриста был полезен? +0 -0