Главная > Недвижимость > Являюсь в долевой собственности в 3 комнатной квартире после

Являюсь в долевой собственности в 3 комнатной квартире после

31 Авг 2019 22:50

Смерти жены остался с малолетним ребенком 5 лет. документы на принятие наследства подал. но с оформлением не спешу; есть проблема понятная только мне. познакомился с женщиной с ребенком и теперь нужно зарегистрировать их в этой квартире. они из чувашии. возможно ли это сделать и какие есть варианты? спасибо.

Автор: Вячеслав Ответов (1) Просмотров (113) Город: Мытищи

На вопрос Являюсь в долевой собственности в 3 комнатной квартире после консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Вячеслав, зарегистрировать свою сожительницу вы сможете только после того, как надлежащим образом оформите наследство.
Согласно статье 210 Гражданского кодекса Российской Федерации только собственник может владеть, пользоваться, а также распоряжаться своим имуществом без согласия с иными лицами.
Если даже вы вступите в брак, то данная квартира не будет считаться совместно нажитым имуществом, поскольку в силу статьи 34 Семейного кодекса Российской Федерации указанное имущество не будет делиться между супругами по причине того, что оно было получено до брака, а также по безвозмездным основанием. Последнее применимо к имуществу, которое один из супругов получил в браке, например, в порядке дарения или наследования.

24/09/2019 08:57
Ответ юриста был полезен? +0 -0