Главная > Недвижимость > Являюсь ли я собственником всей квартиры?

Являюсь ли я собственником всей квартиры?

8 Окт 2013 23:27

3-комнатная коммунальная квартира, 2 комнаты приватизированы, 1 комната куплена. Два свидетельства о праве собственности, где указаны только жилая площадь комнат, без долей мест общего пользования. Так являюсь ли я собственником всей квартиры?

Автор: Любовь Ответов (2) Просмотров (839) Город: Москва

На вопрос Являюсь ли я собственником всей квартиры? отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Если в квартире больше не осталось государственных метров (МОП входят в общую собственность, и тоже принадлежат Вам на правах собственности) то Вам необходимо сделать следующее:
2. Обращаетесь в БТИ города с правоустанавливающими документами на каждый из объектов в квартире, пишите заявление на объединение. Получите новый кадастровый паспорт на единый объект квартиру.
3. Далее обращаетесь в Росреестр с внесением изменений в ЕГРП, получаете одно свидетельство на квартиру.
4. В УК(ЖЭКе) написать заявление об объединении 2 лицевых счетов по каждой комнате в один. После получения одного свидетельства — Вам делают один лицевой счет.

А можете оставить все как есть…

09/10/2013 14:52
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Любовь, как только вы оформите право собственности на третью комнату, то вы станете полноправным владельцем всей коммунальной квартиры. Сам же договор купли-продажи без оформления права собственности в полной мере не дает вам возможности распорядиться квартирой в полной мере.

15/11/2019 10:11
Ответ юриста был полезен? +0 -0