Главная > Недвижимость > вопрос #261268

вопрос #261268

13 Июл 2015 19:46

Здравствуйте! Помогите разобраться!!!
В 2010 г. (еще при Украине) Крыму получили решение сельского совета на право проектирования, после чего до конца 2014 г. документами на землю никто не занимался. В ноябре 2014 г. (уже Крым в составе России), решили закончить оформление, тем более, что было объявлено, что все решения сельсоветов, принятые при Украине остаются действительными, оплатили работы по размежеванию. С решением сельсовета и диском с размежеванием отправились в земельный реестр, где нам оформили кадастровый паспорт участка. Консультант в реестре сказал, что наши документы необходимо сдать в сельсовет, написать заявление с просьбой о отведении земельного участка в собственность, после чего нам в 60-дневный срок должны выдать решение сессии сельсовета, с которым мы приходим обратно в земельный реестр и нам выдают документ о праве собственности на землю! А вот теперь самое интересное! Мы сдали документы в сельский совет 12 марта, сейчас 15 июня, решения нам не выдают, кормят завтраками, говорят, что кто-то не хочет подписывать, ссылаясь на то, что нашего участка нет на гос.плане! не понятно как такое возможно, ведь у нас есть решения сельсовета о проектировании для отведения, паспорт участка, было потрачено много денег на межевание, как тогда все эти работы могли быть проведены, если нет участка на ген плане? Что нам делать, как требовать справедливости и куда идти с нашими вопросами? Спасибо!!!!

Автор: Дарья Ответов (1) Просмотров (479) Город: Симферополь

На вопрос вопрос #261268 отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Дарья

1) Для начала попробуйте получить письменный отказ в регистрации участка и в выдаче документов.
2) Обратитесь к специалисту в области недвижимости, или сами получите выписку из ЕГРП — сведения об участке, информация эта платная, но она находится в открытом доступе. Либо письменный отказ в предоставлении сведений в связи с их отсутствием.
3) С этой выпиской, кадастровым планом, и документами о выделении участка в пользование (не путать с выделением в собственность), можно будет обратиться в суд, и приватизировать в судебном порядке.

08/10/2015 20:49
Ответ юриста был полезен? +0 -0