Главная > Недвижимость > Председатель СНТ самовольно без разрешения владельца садового участка в отсутствие владельца проник на его участок

Председатель СНТ самовольно без разрешения владельца садового участка в отсутствие владельца проник на его участок

23 Дек 2015 23:39

Здравствуйте. Председатель садово некомерческого товарищества СНТ самовольно без разрешения и предупреждения владельца садового участка в отсутствие владельца проник на его участок и протянул электрокабель через весь участок этого владельца на соседний участок. Меня интересует имел ли право председатель СНТ незаконно проникать в чужие владения и более того тянуть электрокабель чем мне кажется имеется угроза здоровья для владельца участка. Садовый участок огорожен забором, а калитка закрывается на замок.

Автор: Елена Ответов (1) Просмотров (441) Город: Яхрома

На вопрос Председатель СНТ самовольно без разрешения владельца садового участка в отсутствие владельца проник на его участок консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Елена

1) Для того, чтобы обвинять председателя, на участке должны быть следы проникновения, и взлома. Вам следовало сразу вызвать полицию, как только вы обнаружили подобный факт.
2) Без вашего разрешения никто не имел права проникать на участок, кроме как для проведения аварийных работ, но в этом случае так же вызывается на место проведения работ сотрудник правоохранительных органов (участковый), в обязанности которого выходит следить за сохранностью имущества собственника.
3) Если работы проводятся планово, вас должны были уведомить о месте и времени проведения работ и согласовать с вами данный факт, а так же проводить работы — только в вашем присутствии или в присутствии вашего представителя, у которого есть доверенность от вас.

18/04/2016 12:02
Ответ юриста был полезен? +0 -0