Главная > Недвижимость > Получается я покупаю только землю, а гараж не является моей собствееностью, пока я его не зарегистрирую

Получается я покупаю только землю, а гараж не является моей собствееностью, пока я его не зарегистрирую

30 Янв 2016 23:21

Добрый день! Хочу уточнить у Вас, как специалистов.

Хочу купить гараж в Гаражном кооперативе, пообщался с продавцом. Он сказал что у него нет свидетельства на право собственности на гараж, только на кусок земли под этим гаражом. Как правильно поступить в данной ситуации и оформить всё по закону.
Нашёл выдержку из статьи:
Если вы намерены приобрести гараж у продавца, состоящего в гаражно-строительном кооперативе (ГСК), у которого нет свидетельства на право собственности на гараж, так как он не является собственником этого гаража, то договор купли-продажи не заключается. По договору купли-продажи продавец обязуется передать товар в собственность покупателю (п. 1 ст. 454 ГК РФ). Но если продавец не является собственником товара, то и передать он его в собственность покупателю не может.

Получается я покупаю только землю, а гараж не является моей собствееностью, пока я его не зарегистрирую.

Автор: Дмитрий Ответов (1) Просмотров (215) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Получается я покупаю только землю, а гараж не является моей собствееностью, пока я его не зарегистрирую отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте! Вы все правильно понимаете. Вам придется оформлять гараж в собственность в судебном порядке, ведь продавец не может передать вам его в собственность так как сам собственником не является. Оформление права является не бесплатным, взвесьте все за и против перед покупкой. Желаю Вам удачи!

01/02/2016 16:24
Ответ юриста был полезен? +0 -0