Главная > ООО, ЗАО, ОАО, ИП > Более 5 лет назад были проданы мои акции ОАО без моей подписи, моего согласия

Более 5 лет назад были проданы мои акции ОАО без моей подписи, моего согласия

3 Мар 2016 14:08

Более 5 лет назад были проданы мои акции ОАО без моей подписи, моего согласия. Можно ли составить иск по статьям Законодательства РФ с большими сроками давности или не имеющих срока давности?

Автор: Сергей Ответов (1) Просмотров (205) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Более 5 лет назад были проданы мои акции ОАО без моей подписи, моего согласия дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Сергей

Данной Вами информации остро не хватает для ответа вопрос.
1) Вы были учредителем компании, или просто акционером?
2) О какой компании идет речь?
3) Где находились акции, где и кто их продал?
4) Акции были именные или нет?

Если вы были акционером компании, и держателем безличных неименных акций, то такое вполне может быть и акциями мог распорядиться любой человек, которому они попали в руки, законно или нет.
Вам даже не всегда удастся доказать, что вы были держателем акций, и что вы их покупали, если они неименные.
Это как денежные купюры определенного достоинства — вы не сможете определить в пачке купюр, где ваша, а где нет, если они одного достоинства.
Иск можно будет составить, но не заочно, и только после выяснения вышеуказанной информации. Вы можете лично обратиться к любому из наших специалистов, за персональной помощью.

Продажа законна, на основании ст. 84.8 ФЗ «Об акционерных обществах». Но выкуп ценных бумаг осуществляется по цене, не ниже рыночной стоимости выкупаемых ценных бумаг, которая должна быть определена независимым оценщиком. Владелец ценных бумаг, не согласившийся с ценой выкупаемых ценных бумаг, вправе обратиться в арбитражный суд с иском о возмещении убытков, причиненных в связи с ненадлежащим определением цены выкупаемых ценных бумаг.
Указанный иск может быть предъявлен в течение шести месяцев со дня, когда такой владелец ценных бумаг узнал о списании с его лицевого счета (счета депо) выкупаемых ценных бумаг.
Восстановить срок можно, если вы ранее не знали, и не могли знать о продаже акций, и сможете это доказать документально.

03/03/2016 14:39
Ответ юриста был полезен? +0 -0