Главная > ООО, ЗАО, ОАО, ИП > Доброй ночи мне нужна консульиация по вопросу регистрации граждан

Доброй ночи мне нужна консульиация по вопросу регистрации граждан

24 Май 2017 02:55

По месту прибывания (гостиница). порядок снятия с учета по месту прибывания, сроки и штрафные санкции. необходимо ли уведомлять фмс о выбытии?

Автор: Наталия Ответов (1) Просмотров (454) Город: Алушта

На вопрос Доброй ночи мне нужна консульиация по вопросу регистрации граждан консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Наталья.
Регистрация гражданина по месту пребывания в гостинице производится по прибытии такого гражданина администрацией соответствующего учреждения на основании документов, удостоверяющих личность. Администрация на безвозмездной основе в течение суток представляюет в территориальные органы Федеральной миграционной службы непосредственно или направляют с использованием входящих в состав сети электросвязи средств связи либо с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, а также инфраструктуры, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме, информацию о регистрации граждан по месту пребывания в порядке, установленном Федеральной миграционной службой.
Администрация вправе не регистрировать гражданина по месту пребывания в указанных организации или учреждении в случае, если данный гражданин зарегистрирован по месту жительства или по месту пребывания в жилом помещении, находящемся в том же субъекте Российской Федерации, что и указанные организация или учреждение, и непрерывный срок пребывания данного гражданина в указанных организации или учреждении не превышает 90 дней со дня его прибытия в данное место пребывания.
За нарушение правил регистрации гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, предусмотрена административная ответственность в виде наложения административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на нанимателей, собственников жилого помещения (физических лиц) — от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от двадцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от двухсот пятидесяти тысяч до семисот пятидесяти тысяч рублей.

28/05/2017 10:20
Ответ юриста был полезен? +0 -0