Главная > ООО, ЗАО, ОАО, ИП > Как взыскать долг с неплательщика оказанных ему услуг

Как взыскать долг с неплательщика оказанных ему услуг

8 Май 2017 18:49

1. Мы монтажная организация, работаем недавно. Случается, что после выполнения работ, заказчик отказывается платить, обосновывая это отговорками (мне ваш сотрудник обещал, я хочу ещё вот это, что не входит в договор и тд) — несет ахинею, все тел. разговоры наших сотрудников записаны. Грубо говоря, заказчик просто хочет, не платить. Договор на монтаж с ним подписан, смета подписана.
2. Сумма работы+материалы составляет от 40000 до 80000 руб. Любые доп. работы, иногда требуются, так же обсуждаются с заказчиком и прописываются в смету на замере. Обычно это до 20000 руб. Все документально записано с подписью заказчика. Средняя цена монтажных работ 50. 000 руб из них стоимость работ составляет 15000-20000 руб, остальное это стоимость материалов.
3. Какие есть варианты решения данных проблем? Подавать исковое ради 50000 руб — целесообразно ли, это даст результат? Продажа таких долгов коллекторам — возможна ли и насколько практикуется? Что можно делать, что бы максимально себя обезопасить с юр. стороны, и не напрягать клиента, а всё таки оказывать качественную услугу.
4. Наш профиль деятельности — монтаж систем локальной канализации, услуга оказывается частным лицам. Возраст клиентов от 40 лет. Материальное положение заказчиков не высокое, поэтому и была разработана услуга для таких клиентов, что бы они могли получить качественную услугу с реальными гарантиями. Мы даем реальные гарантии на свои работы — 12 месяцев, риски довольно высокие, так как работа делается на различных грунтах, и весной грунты ходят и может быть всякое, так же форс мажоры на объектах (через пол метра — пошел каменистый грунт, вода течет тоннами и т. д — такие риски мы берем на себя). Прибыльность не высокая, но за счет объема можно работать.

Автор: Андрей Ответов (1) Просмотров (443) Город: Мытищи

На вопрос Как взыскать долг с неплательщика оказанных ему услуг отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Андрей.
Поскольку вы заключаете договора со своими заказчиками, сметы на расходы согласованы, то взыскивать денежные средства целесообразнее все же в судебном порядке. В соответствии с законом претензии к работе исполнителя должны быть обоснованы заказчиком и подаются в письменном виде. Если это не прописано в договоре, то лучше прописать. И в случае отказа необоснованного в приемке работ акт считается подписанным в одностороннем порядке, а работы принятыми в полном объеме. Если нет технического задания, то оно поможет вам избежать таких претензий, что заказчик хочет справа, а вы сделали слева и т.п.
На счет передачи долга взыскателям — это ваше право. Вы имеете право переуступить по договору долг иному лицу, который зарегистрирован в установленном порядке, как организация занимающаяся взысканием.

18/05/2017 13:19
Ответ юриста был полезен? +0 -0