Главная > ООО, ЗАО, ОАО, ИП > Как начать работу ИП?

Как начать работу ИП?

7 Авг 2014 19:46

Добрый день!

Интересует информация касательно ИП, в частности:
1) чем отличается упрощенка от работы по патенту?
2) Как ИП может принимать сотрудников на работу? Как она оформляются? Как нанимаются иностранные граждане, какой нужно           составить договор?
3) В чем разница между стажерским договором , обычным трудовым и что такое срочный трудовой договор, как правильно составить и заключить трудовой договор?
4) Как оформляется трудовая книжка и мед книжка сотрудника и как понять поддельная запись в трудовой книжке или нет?

Автор: Игорь Евгеньевич Ответов (1) Просмотров (1094) Город: Москва

На вопрос Как начать работу ИП? консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Игорь Евгеньевич
Администрация сайта приносит Вам свои извинения за задержку консультации, ввиду технических проблем, связанных с переводом денежных средств.

1) Размер патентного платежа известен заранее и не зависит от реальных доходов предпринимателя. Точную сумму упрощенного налога можно узнать только по окончанию года. Главное отличие УСН от патента заключается в порядке начисления и зачета страховых взносов. Так, предприниматель на УСН, рассчитывающий единый налог с доходов, может ежеквартально уменьшать налог на начисленные и уплаченные за этот период за себя и за своих работников страховые взносы (п. 3.1 ст. 346.21 НК РФ).

2) ИП может заключать:
Трудовые договора
Гражданско правовые договора (при которых сотрудники сами оплачивают за себя налоги и сборы)
Партнерские договора
Иностранные граждане нанимаются на работу точно в таком же порядке, как и граждане РФ. Единственное отличие — работодатель должен проверить, легально ли потенциальный сотрудник пребывает на территории РФ есть ли у него разрешение на работу. Для некоторых категорий иностранных граждан, даже не нужно иметь разрешение на работу, например гражданам Беларуси или Казахстана.

3) Нет такого понятия в ТК, как стажерский договор. Стажерским могут называть срочный трудовой договор (контракт, который заключается на определенный срок), после окончания которого можно будет решать вопрос, стоит ли заключать с сотрудником бессрочный договор или нужно разорвать трудовые отношения.
есть еще такое понятие, как ученический договор. Его заключают со студентами учебных заведений, если таковые проходят в Вашей организации практику. Он ничем не отличается от срочного договора, но в его условие включено обучение с страхование рисков от ошибок допущенных неквалифицированным работником.

4) Постановление Правительства РФ от 16.04.2003 N 225 (ред. от 25.03.2013) «О трудовых книжках» (вместе с «Правилами ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей»)
Привести весь документ в рамках консультации на сайте не представляется возможным. Этот документ в любом случае придется изучить полностью тому, кто будет заниматься кадровой работой.

07/08/2014 20:11
Ответ юриста был полезен? +0 -0