Главная > ООО, ЗАО, ОАО, ИП > Как юридически грамотно составить письма о случившемся и в какие органы их направлять?

Как юридически грамотно составить письма о случившемся и в какие органы их направлять?

1 Июл 2014 12:24

Гендиректор ЗАО (жена одного из 2-х соучредителя данной компании) после ссоры с мужем (Учредителем) перевезла компанию по неизвестному адресу и распоряжалась всем по своему усмотрению.
Поскольку мирное соглашение между супругами достигнуть не удалось, Ген.директор снят с должности единогласным Решением Собрания Учредителей.
Новый Гендиректором становится один из соучредителей (муж), происходит смена бывшего Гендиректора через уведомление Налоговой и в Банке.
Бывший гендиректор уведомлен о решении Учредителей, ему направлена просьба вернуть документы, отчетность, доступ к программу обеспечению, имущество компании. Ответа не последовало.
Как юридически грамотно составить письма о случившемся и в какие органы их направлять?

Автор: Ольга Ответов (1) Просмотров (765) Город: Москва

На вопрос Как юридически грамотно составить письма о случившемся и в какие органы их направлять? консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Добрый день, Ольга

Насколько я могу понять, письменная претензия на возврат документов и имущества ЗАО бывшему гендиректору же направлена, и никакой реакции в ответ, не последовало.

Следующий шаг — заявление в полицию.

Печать, документы и отчетность — это имущество общества. Незаконное использование бухгалтерской отчетности, без согласия их владельца — это, например ч. 2 ст. 183 УК РФ. А поскольку ранее бывший Гендиректор уже скрывался от учредителей, оснований для возбуждения уголовного дела достаточно, если есть сведения о попытке использования документов.

Еще основания для заявления:
Статья 325 Уголовного Кодекса РФ: Похищение, уничтожение, повреждение или сокрытие официальных документов, штампов или печатей, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности, — наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

Далее — уведомление в БКИ (бюро кредитных историй) с приложением копии справки из полиции, чтобы бывший директор не смог оформить вредит в банке на ЗАО.

Справка из полиции, даст основания для заявления в ЛЮБЫЕ инстанции о выдаче дубликатов документов, если они нужны срочно.

К сожалению, Вы не указали перечень документов, которые необходимо истребовать или восстановить — мой ответ мог бы быть более подробным.

Если у Вас остались вопросы, Вы можете обратиться в чат на сайте за дополнительной информацией. Укажите, что обращаетесь за уточнением по VIP-вопросу.

01/07/2014 13:05
Ответ юриста был полезен? +0 -0