Главная > ООО, ЗАО, ОАО, ИП > Могут ли сотрудники полиции инвестировать деньги в акционерные фонды

Могут ли сотрудники полиции инвестировать деньги в акционерные фонды

22 Июл 2016 18:29

Федеральный закон от 27 07 2004 n 79-фз о государственной гражданской службе российской федерации статья 17 запреты связанные с гражданской службой 1 в связи с прохождением гражданской службы гражданскому служащему запрещается 4) приобретать в случаях установленных федеральным законом ценные бумаги по которым может быть получен доход; а можно ли инвестировать деньги в акционерные и смешанные фонды сотрудникам полиции

Автор: Андрей Ответов (2) Просмотров (2285) Город: Белгород

На вопрос Могут ли сотрудники полиции инвестировать деньги в акционерные фонды отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Андрей.
Вы сами ответили на свой вопрос. В настоящее время вакханалия, связанная с антикоррупционным противодействием достигла таких масштабов, что чиновникам, в том числе сотрудникам полиции, запрещено получать доход в том числе от инвестирования собственных средств. Поэтому, если Вы являетесь действующим сотрудником МВД и планируете продолжить службу, воздержитесь от приобретения ценных бумаг любого вида.

27/10/2016 07:53
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Андрей, статья 29 закона «О полиции» четко говорит о том, что на сотрудников полиции распространяются те же ограничения, что и на государственных гражданских служащих. Сотрудники полиции не имеют права заниматься предпринимательской деятельности, а также получать доход от осуществления предпринимательской деятельности. Поскольку акционерные общества – это коммерческие организации, следовательно, сотрудники полиции не имеют права инвестировать денежные средства в деятельность таких организаций.

12/05/2018 18:52
Ответ юриста был полезен? +0 -0