Главная > ООО, ЗАО, ОАО, ИП > Очень нужна ваша консультация. дело в том что сын попал

Очень нужна ваша консультация. дело в том что сын попал

7 Сен 2016 00:04

В трудную ситуацию. в июне месяце оформил на себя фирму, как номинальный директор и учредитель в одном лице. настоящих владельцев фирмы в глаза никогда не видел, работал с ними через посредников. на него открывались счета в банках. учредительных документов и печати у него на руках никогда не было. никаких финансовых документов не подписывал, отчетность сдавалась не им и в работе фирмы никакого участия не принимал. посредники обещали что будет выплачиваться какая то зарплата. но ни разу ее не получил. по их уверению отчеты по работе фирмы в налоговую сдаются. а потом связь с посредниками оборвалась, они просто отключили телефон. сын засуетился и написал заявление в налоговую. где указал что по объявлению нашел работу, где предлогалось открытие фирмы на свое имя и одновременно должность ген директора , с последующей ее перепродажей. так же написал заявление о приостановке документооборота и то что никакий дееятельности в работе фирмы не вел и никаких учредительных локументов у него нет. в налоговой сказали что нужно первым делом заблокировать счета, так как они, отталкиваясь только от его показаний, таких полномочий не имеют. сын заблоктровал счета в банках. и тут случилось самое неожиданное -ему позвонили посредники и стали объяснять что связи с ними не было, потому что были утерянны все учредительные документы и телефон. а теперь когда телефонные номера они восстановили сразу же с ним связались. теперь они просят его сходить в налоговую восстановить учредительные документы, потому что настоящие владельцы фирмы хотят вывести его из учредителей и сменить его как ген директора. подскажите, пожалуйста, стоит ли ему так поступать как они просят? если он придет в налоговую востанавливать документы, какие вопросы могут возникнуть у налоговой к нему? как можно выйти из этой ситуации и как все это лучше объянить в налоговой чтобы они выдали ему копии учредительных документов?

Автор: Ирина Ответов (1) Просмотров (429) Город: Москва

На вопрос Очень нужна ваша консультация. дело в том что сын попал дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Ирина

На нашем сайте тысячи точно таких же ситуаций, в которую попал и ваш сын. И вина в случившемся только его личная — он ставил свои подписи на документах, смысла которых не понимал, и отдавал документы за своей подписью людям, о которых ничего не знает. Дело в том, что для регистрации ИП или ООО достаточно выписать доверенность от своего имени на представителя, и передать ему заверенные копии документов. А фирма может заниматься отмыванием нелегальных средств, мошенничеством, и даже уголовными преступлениями, а возглавлять ее будет формально тот человек, на чье имя данная компания зарегистрирована.
И даже если ваш сын почти вовремя сообразил, что на него может быть «повешено» любое преступление, и заблокировал счета, это не означает, что за ним уже не числится множество финансовых махинаций.
Поэтому после блокировки счетов вашему сыну надо без промедления обращаться к юристу, восстанавливать документы на фирму и ликвидировать ее в установленном законом порядке, а параллельно — писать заявление в полицию о мошенничество. И надеяться, что его не привлекут как соучастника или даже организатором по уголовному делу.
Но без адвоката вашему сыну может грозить ответственность вплоть до лишения свободы. Потому что доказать, что регистрировал подставную компанию он по незнанию, невозможно.

17/01/2017 16:39
Ответ юриста был полезен? +0 -0