Главная > ООО, ЗАО, ОАО, ИП > Участники ООО

Участники ООО

3 Июл 2014 00:30

В 1992 году было зарегистрировано ТОО. В 1999 прошло перерегистрацию на ООО. Соотношение долей 50%/50%. В 2000 г. умирает один из участников. Наследники вступают в наследство другого имущества, а про долю в фирме говорят, что она им не нужна и оставляют ее без внимания и без действий. В ЕГРЮЛ до сих пор числится умерший, как учредитель ООО. Вопросы: Имеет ли какой срок действия их бездействие и не наследование доли? Возможно ли его как-то убрать из участников умершего, чтобы остался один ныне живущий участник? Или без наследников тут никак? (им это не интересно, они не хотят шевелиться).

Автор: Александр Ответов (1) Просмотров (515) Город: Москва

На вопрос Участники ООО отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Александр.
В данной ситуации есть несколько важных моментов. Разберем по порядку:
1. Вступили ли наследники умершего участника ООО в наследство. В случае, если они вступили на часть имущества, они признаются собственниками всего наследуемого имущества со всеми вытекающими последствиями. Отказаться от части наследства нельзя. В этом случае, Вам можно в принудительном (через суд) порядке установить право собственности наследников.
2. Увеличить свою долю в уставном капитале путем внесения дополнительного взноса. Это позволит Вам управлять организацией без оглядки на мнение второго участника (участников). Однако сделать это без выполнения пункта 1 будет сложно.
3. Создать новую организацию, переведя в неё все активы из старой.

21/08/2016 10:24
Ответ юриста был полезен? +0 -0