Главная > ООО, ЗАО, ОАО, ИП > Я хочу выйти из общества, но в уставе прописано, что выйти можно только с единогласного согласия остальных участников

Я хочу выйти из общества, но в уставе прописано, что выйти можно только с единогласного согласия остальных участников

18 Мар 2014 16:37

Здравствуйте, я являюсь учредителем ООО. В обществе 4 участника, один из них генеральный директор. Я хочу выйти из общества, но в уставе прописано, что выйти можно только с единогласного согласия остальных участников. При этом генеральный директор пропал и не выходит на связь. Что делать?

Автор: Влад Ответов (1) Просмотров (806) Город: Москва

На вопрос Я хочу выйти из общества, но в уставе прописано, что выйти можно только с единогласного согласия остальных участников отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Вы, вероятнее всего не совсем верно поняли условия Устава. Запретить Вам выйти из состава учредителей никто не может если устав был принят до 1 июля 2009 года. В этом случае Вам необходимо написать заявление на имя генерального директора о выходе и выплате Вам действительной стоимости Вашей доли.
Если Устав был принят после июля 2009 года, то Вы можете продать свою долю обществу, а потом оформить выход из состава учредителей через суд.

18/03/2014 20:31
Ответ юриста был полезен? +0 -0