Главная > Права родителей и детей > Законное представительство несовершеннолетних > Девочка 17 проживает с мамой и отчимом по заявлению

Девочка 17 проживает с мамой и отчимом по заявлению

23 Ноя 2016 19:45

Матери девочку в детдом. бабушка хочет забрать девочку, но ей не дают. до соаершеннолетия осталось 3 месяца. что можно сделать бабушке?

Автор: Зинаида Васильевна Ответов (1) Просмотров (465) Город: Москва

На вопрос Девочка 17 проживает с мамой и отчимом по заявлению дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Зинаида Васильевна

Ситуация, как минимум, странная. Ребенка такого возраста уже вообще не должны были изымать из семьи, и направлять в интернатное учреждение, уже хотя бы потому, что на оформление ее в интернате уйдет больше времени, чем сама девочка станет совершеннолетней.
Кроме того, с 16 лет девочка уже может с согласия матери оформить эмансипацию, то есть стать совершеннолетней досрочно. Так обычно и поступают в отношении детей старше 16 лет — устраивают их через центр занятости на любую официальную работу, и подают заявление на эмансипацию.
Девочке никто не мешает самостоятельно встать на учет в ЦЗ, устроиться на любую работу, и подать заявление на эмансипирование. Либо дождаться совершеннолетия. Потому что оформлять бабушке опеку уже просто нет времени — девочка быстрее станет совершеннолетней.

24/11/2016 19:43
Ответ юриста был полезен? +0 -0