Главная > Права родителей и детей > Законное представительство несовершеннолетних > Дмитрий у меня в больнице лежит сестра с обморожением

Дмитрий у меня в больнице лежит сестра с обморожением

9 Дек 2016 11:25

Ног . состояние плохое не встаёт ноги до бёдер гниют и уже не узнаёт родственников. имеет ли прва врач выписать безнадёжно бального? с учётом того что её некому забрать, да и некуда

Автор: Сергей Ответов (1) Просмотров (394) Город: Владивосток

На вопрос Дмитрий у меня в больнице лежит сестра с обморожением дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Сергей

Стационар больницы — это не приют. Если лечение не приносит результата, или лечение невозможно, то больной может быть выписан, при условии, что его состояние стабильное. Даже если оно — стабильно тяжелое, или средней тяжести.
Не видя копии истории болезни, и не имея возможности посоветоваться с экспертом медиком я вам заочно в данной ситуации ничем помочь не смогу. Может быть все еще хуже, чем вы описываете, а может все и не так страшно.
А вот психическое состояние вашей сестры, и отсутствие у нее жилья — это проблема, которая не касается лечащего врача. Он по просьбе родственников может дать направление на психиатрическое обследование, при условии, что состояние больной дает к тому основание. Либо сами родственники могут потребовать консультации психиатра.
Но «некуда забрать» — не является основанием для того, чтобы пациент жил в больнице. Родственники могут побеспокоиться о том, чтобы определить больного в специализированное платное заведение, где за пациентом будет осуществляться уход, или нанять сиделку на дому.
И если у человека есть как минимум — братья и сестры, то забрать больного из стационара могут они.

14/12/2016 09:35
Ответ юриста был полезен? +0 -0