Как мне защитить своего сына в школе

13 Дек 2016 20:51

Добрый вечер! Школа, драка в гардеробной, 2 класс, дети 8 лет, мальчики. Ребенок обзывал моего сына не цензурными словами, неоднократно. Мой ребенок несколько раз просил не говорить такие слова, но тщетно и не сдержался, подрался. В результате получил по голове сумкой для обуви, а мальчик получил ногой между ног. Родитель мальчика подошел к моему сыну, на территории школы с собакой и припугнуть моего ребенка. Я позвонила маме, тел. у меня только ее, и попросила не подходить взрослым к ребенку, есть я, мы договорились с ней, что каждый поговорить со своим сыном. На след. день, вечером, мама мальчика позвонила и уже вместе с отцом начали нападать на меня, отец угрожал расправой, нецензурно выражаясь и т. д., разговор не получился. Я написала докладную на имя директора школы. Другая сторона пошли в мед. пункт и зафиксировали побои. Завтра вызывают в школу, там будет инспектор по делам несовершеннолетних, директор школы и учителя. Будет разбирательство. Что мне необходимо сделать чтобы защитить своего ребенка? Каков может быть исход этой встречи?

Автор: Виктория Ответов (1) Просмотров (553) Город: Сосновый Бор

На вопрос Как мне защитить своего сына в школе дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Виктория

Увы, закон таков, что следовать его требованиям обязаны даже несовершеннолетние, а родители детей отвечают лишь в рамках имущественных претензий к ребенку, в части возмещения, например, вреда здоровью или имуществу.
Проще говоря — если родители побитого мальчика действительно сняли побои и написали заявление в полицию, то привлечь к уголовной ответственности вашего ребенка в силу его возраста еще нельзя, но вот поставить его на профилактический учет в службе по делам несовершеннолетних при МВД РФ — правоохранительные органы обязаны. Потому, что ваш ребенок совершил уголовное преступление — нанес другому ребенку побои.
УК РФ, Статья 116. Побои
Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, в отношении близких лиц, а равно из хулиганских побуждений, либо по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды, либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы — наказываются обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Если бы вы догадались отвести вашего ребенка на экспертизу и зафиксировать удары сумкой в область головы, то ситуация была бы кардинально отличной, а второй мальчик был бы таким же виновником, как и ваш, а не пострадавшим.

15/12/2016 12:31
Ответ юриста был полезен? +0 -0