Как оспорить договор дарения доли в квартире

19 Ноя 2016 23:34

Здравствуйте, я являюсь опекуном своей семилетней внучка. Отец ребенка сидит в СИЗО за особо тяжкое преступление в результате которого моя внучка лишилась матери, а я дочери (убийство), квартиру унаследовала в равных долях я, внучка и отец. Отец без нашего ведома подарил свою долю своей сестре. Вопрос как мне как опекуну можно спорить договор дарения доли в квартире?

Автор: Елена Ответов (1) Просмотров (392) Город: Пересвет

На вопрос Как оспорить договор дарения доли в квартире консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Елена

Если я вас правильно понял, то квартира находилась в личной собственности вашей дочери, и не была приобретена в браке. Если так, то почему вы не признали мужа дочери, и ее убийцу недостойным наследником, если по закону имели на это полное право — исключить его их числа наследников первой очереди, как раз за убийство наследодателя.
Если же квартира была приобретена в браке, то половина этой квартиры по закону принадлежит супругу, и даже убийство совладельца никак не влияет на его право собственности на супружескую долю. Но в части вступления в наследство на долю убитой супруги опять таки — можно было признать человека недостойным наследником. Однако половина квартиры все равно ему бы принадлежала.
Укажите, пожалуйста, юридический статус квартиры — кто был собственником, когда была куплена.
А далее — настоятельно советую вам нанять специалиста, чтобы оспорить право на наследование мужа дочери, признав его недостойным наследником.

20/11/2016 11:01
Ответ юриста был полезен? +0 -0