Главная > Права родителей и детей > Законное представительство несовершеннолетних > У нас однокомнатная квартира, дадут ли нам опеку

У нас однокомнатная квартира, дадут ли нам опеку

19 Дек 2015 22:30

Хочу взять ребенка под опеку(16 лет)
Семья полная, есть муж и дочь. Но у нас однокомнатная квартира, дадут ли нам опеку? Ребенок находится сейчас под опекой, но к нему пристает «отец». Родители давно умерли. Ребенок очень хочет к нам в семью.

Автор: Ольга Ответов (1) Просмотров (446) Город: Хотьково

На вопрос У нас однокомнатная квартира, дадут ли нам опеку консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Ольга

«Ребенок» какого пола? При каких обстоятельствах вы о нем вообще узнали? И если имеет место факт домогательства, то почему вы не обратились вместе с ребенком в полицию? Скрывая факт насилия, вы становитесь если не соучастником преступления, то как минимум, свидетелем, обязанностью которого является заявление в правоохранительные органы.
Не имеет значения, какое у вас жилье, если дети одного пола, и вы можете обеспечить ребенку — отдельное спальное место, отдельное место для учебы и отдыха. Сомневаюсь, что в однокомнатной квартире это возможно. Поэтому с вероятностью 99% будет отказ в опеке.
Если ваш ребенок и потенциальный опекаемый разного пола — опека исключена. Дети старше 9 лет разного пола должны проживать отдельно.
И самое главное — если речь идет об опекаемой девочке 16 лет, то КАК себя будет чувствовать ребенок в однушке с вашим мужем?

21/12/2015 04:40
Ответ юриста был полезен? +0 -0