Главная > Права родителей и детей > Образование > Должны ли мы платить за пропущенные дни в детском саду, если у нас нет справки

Должны ли мы платить за пропущенные дни в детском саду, если у нас нет справки

14 Май 2014 21:01

Согласно пункту 2.6 Положения, родительская плата не взимается в случае отсутствия ребенка в учреждении по следующим причинам:

а) болезнь ребенка (согласно представленной медицинской справке);

б) отдых ребенка на период отпуска родителей (законных представителей) с предъявлением справка с места работы о предоставленном отпуске и заявления родителей (законных представителей);

в) карантин, объявленный в установленном действующим законодательством порядке;

г) закрытие дошкольного учреждения на ремонтные и (или) аварийные работы.
Скажите, пожалуйста, должны ли мы платить за пропущенные дни в детском саду, если у нас нет справки и ребёнок не ходил в садик по семейным обстоятельствам? Спасибо.

Автор: yura Ответов (3) Просмотров (2577) Город: Пересвет

На вопрос Должны ли мы платить за пропущенные дни в детском саду, если у нас нет справки дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

В положении четко прописаны условия, при которых родители не вносят родительскую плату за содержание ребенка в саду.
Пребывание ребенка дома по семейным обстоятельствам не входит в эти условия.
Если Вы оставляете ребенка дома, без уважительных причин, перечисленных в положении, до обязаны оплатить эти дни.

15/05/2014 16:58
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Юра.
На самом деле Вы уже ответили на свой вопрос — основание для освобождения от оплаты в виде «семейных обстоятельств» в законе отсутствует — значит оно не применимо в Вашем случае. Как избежать необходимости оплаты — снова обратитесь к процитированной Вами нормы закона и творчески подойдите к её исполнению. При этом стоит помнить, что предоставление документов с недостоверными сведениями является преступлением.

23/05/2018 22:19
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте.
В соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» родители осуществляют оплату за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в детских дошкольных образовательных учреждениях. Размер и порядок взымания данной платы прописывается в заключаемом с родителем договоре, а следовательно и порядок перерасчета также определяется сторонами.
Как я понимаю, что в договоре прописано, что порядок взимания определяется Положением, раз вы на него сослались. А следовательно, раз причины «семейные обстоятельства» не предусмотрено, то вы обязаны оплачивать прибывание ребенка.

25/05/2018 17:29
Ответ юриста был полезен? +0 -0