Главная > Права родителей и детей > Образование > Законно ли это решение и как лучше поступить

Законно ли это решение и как лучше поступить

3 Сен 2014 00:30

Здравствуйте, помогите пожалуйста. Моего ребенка не хотят брать в детский сад, очередь подошла 25 июня, заключили договор на 14 августа, по договору мой ребенок должен пойти в садик 3 сентября, я прошла комиссию и уплатила за детский сад 4 августа. Документы я сдала 6 августа, мне не хватало только второго экземпляра копии свидетельства о рождении старших детей, а первый экземпляр я сдала, сразу, второй экземпляр мне разрешили принести позже. И сегодня то есть 2 сентября 2014г, когда я утром позвонила в садик, что моего моего ребенка сняли с очереди в детский сад, так как нет второй ксерокопии свидетельств о рождении и что он не может пойти 3 сентября в садик. Законно ли это решение и как лучше поступить?

Автор: Марина Ответов (1) Просмотров (456) Город: Екатеринбург

На вопрос Законно ли это решение и как лучше поступить отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Марина

У меня возникает резонный вопрос, почему вы не принесли документы вовремя. Если речь идет о младшем ребенке, и старших детях, я могу сделать вывод, что семья многодетная, следовательно в садик ваш младший ребенок идет на льготных основаниях. Договор с образовательным учреждением, даже дошкольным, подразумевает двусторонние обязанности. И если вы не выполняете условия договора в части предоставления документов, вам совершенно законно могут отказать в принятии ребенка.
Вы нарушили условия — не предоставили необходимые документы вовремя. Однако — речь идет о копии документов, а не о оригинале. Оплату вы внесли, документы предоставили. Внимательно прочитайте договор в части того — сколько и каких документов вы должны предоставить. И пишите жалобу в территориальное отделение Министерства образования, в отдел дошкольного образования.
Но пока — вам отказали только по телефону, и только на словах. Договор у вас подписан, оплата внесена, а это значит, что ребенок ПРИНЯТ в сад. Все остальное — слова.

08/06/2016 10:39
Ответ юриста был полезен? +0 -0