Главная > Права родителей и детей > Образование > Имеет ли право иностранец на бюджетное образование?

Имеет ли право иностранец на бюджетное образование?

22 Ноя 2013 10:34

Имел ли право гражданин Армении, имеющий документ об окончании 9 классов (по аттестату) Российской средней школы, на получение среднего профессионального образования на бюджетной основе в 2012 г. в Краснодарском крае?

Автор: Аршак Ответов (1) Просмотров (812) Город: Красногорск

На вопрос Имеет ли право иностранец на бюджетное образование? дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Порядок приема иностранных граждан в имеющие государственную аккредитацию образовательные учреждения высшего профессионального образования Российской Федерации в настоящий момент определяет соответствующий приказ Минобрнауки России от 29 декабря 2009 г. N 841 (зарегистрирован Минюстом России 10 марта 2010 г. регистрационный N 16582)

Иностранные граждане, прибывающие в Российскую Федерацию для обучения, принимаются в высшие учебные заведения:

— в соответствии с международными договорами;
— в пределах контрольных цифр приема по направлениям Минобрнауки России;
— в соответствии с прямыми договорами высшего учебного заведения на места в пределах численности, установленной лицензией, с оплатой стоимости обучения на условиях, определяемых правилами приема.
Лица, проживающие в государствах, находящихся на территории бывшего СССР, могут приниматься в высшие учебные заведения на конкурсной основе на места, финансируемые за счет средств бюджета, в порядке, определяемом правилами приема в конкретное высшее учебное заведение. При этом высшим учебным заведениям следует руководствоваться принципами социальной поддержки лиц, испытывающих затруднения в реализации своих прав на образование.

26/11/2013 11:00
Ответ юриста был полезен? +0 -0