Главная > Права родителей и детей > Образование > Как нам забрать выписку

Как нам забрать выписку

26 Окт 2017 21:45

Перед школой, проходили мед. комиссию, психиатр принудительно направила нашего ребенка лежать в психиатрическую больницу (у нашего ребенка задержка речи, но разговаривает понятно). Лежал он там месяц, выписку не дали, сказали почтой вышдют врачу, врач тоже не дает! Как нам забрать выписку?!

Автор: Андрей Ответов (2) Просмотров (305) Город: Куровское

На вопрос Как нам забрать выписку дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Андрей.
Насколько я понимаю, речь идет о документе, с указанием поставленного по итогам обследования лечения. Вообще, получить подобные сведения может как сам пациент, так и его законные представители. Кроме того, сведения о заболевании (если оно было выявлено) будут храниться в психоневрологическом диспансере по месту Вашего жительства (регистрации).

30/10/2017 07:40
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Добрый день, Андрей, в соответствии с положением

части 5 статьи 22 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»: «Пациент либо его законный представитель имеет право по запросу, направленному в том числе в электронной форме, получать отражающие состояние здоровья пациента медицинские документы (их копии) и выписки из них, в том числе в форме электронных документов. Порядок и сроки предоставления медицинских документов (их копий) и выписок из них устанавливаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти».

Поскольку пациент является несовершеннолетним, такую информацию получает его родитель или иной законный представитель. В сложившейся ситуации вам необходимо в свободной форме обратиться либо к заведующему отделением, где проходил лечение ваш ребенок, либо к главному врачу. Необходимо учитывать, что обращение в соответствии с законодательством будет рассматриваться до 30 дней. В случаях, если вам отказывают в предоставлении информации, вы вправе обратиться в вышестоящие органы, например, органы здравоохранения или прокуратуры, и поставить перед ними вопрос о привлечении соответствующих должностных лиц за неправомерный отказ в предоставлении информации.

16/04/2018 11:32
Ответ юриста был полезен? +0 -0