Главная > Права родителей и детей > Образование > Как нам оплачивать за обучение

Как нам оплачивать за обучение

12 Ноя 2014 00:30

Добрый день. У меня вопрос по оплате. Я поступил в 2012 году в КГПИ на платной основе, по договору нужно было платить 24 000 р. т.к. не было бюджетных мест. Сейчас сумму за обучение после присоединения подняли до 62 830 р. Я уже ходил Проректору по экономическим делам, он мне внятно и понятно ничего не смог объяснить, но дело то в том что он бывший работник КГПИ и в приказе по которому я поступал стоит его подпись, это получается же подпись отвергает в документе. А вот (Ректор) этот приказ о повышении платы вообще никак не прокомнетировал. Вопрос как быть? Как нам оплачивать за обучение?

Автор: Никита Ответов (2) Просмотров (466) Город: Москва

На вопрос Как нам оплачивать за обучение отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Никита.
В первую очередь необходимо изучить заключенный с Вами договор. Важным будет содержание раздела об оплате в части наличия у учебного заведения права на увеличение платы за обучение. В случае, если подобное условие имеет место — Вам ничего не останется делать как оплачивать по новым расценкам. Однако, если договор составлен иначе и предполагает для администрации возможность увеличения платы — сможете обжаловать требования администрации ВУЗа либо в министерство (департамент) образования региона. либо в суд.

25/06/2016 17:58
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Никита, повышение стоимости обучения может быть предусмотрено дополнительным соглашением к основному договору об оказании платных образовательных услуг или самим таким договором.
Если руководство образовательной организации никак не комментирует резкое повышение цены, то нужно обращаться с жалобой в Министерство науки и Высшего образования Российской Федерации с соответствующей жалобой.
Без согласия данного министерства невозможно повышение цены.

19/11/2019 07:23
Ответ юриста был полезен? +0 -0