Главная > Права родителей и детей > Образование > Можно ли остаться в 11 классе на второй год

Можно ли остаться в 11 классе на второй год

17 Мар 2015 23:42

Как остаться в 11-м классе на второй год? 11 класс, 2 месяца до ЕГЭ — по болезни учащийся пропустил и пропускает школьные занятия почти все. Диагноз не дает право на надомное обучение, но по утрам физически человек в школу ходить не может (очень низкое давление, к середине дня встает на ноги). Лечится, но достойно подготовиться к экзаменам возможности нет. Какие варианты действий возможны?

Автор: Ксения Ответов (1) Просмотров (7339) Город: Москва

На вопрос Можно ли остаться в 11 классе на второй год дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Обучающийся в 11 классе может быть оставлен на повторное обучение, если он не был допущен к ГИА.
В соответствии со статьей 58 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» обучающиеся в образовательной организации по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования, не ликвидировавшие в установленные сроки академической задолженности с момента ее образования, по усмотрению их родителей (законных представителей) оставляются на повторное обучение, переводятся на обучение по адаптированным образовательным программам в соответствии с рекомендациями психолого-медико-педагогической комиссии либо на обучение по индивидуальному учебному плану.

Родители ребенка, если ему еще не исполнилось 18 лет, должны написать заявление на имя администрации школы, об оставлении ребенка на повторное обучение. Если ребенок уже достиг совершеннолетия, он пишет такое заявление сам. К заявлению можно приложить справки о состоянии здоровья. Низкое давление должно быть зафиксировано вызовами врача и результатами медицинского обследования.
Есть возможность перевести ребенка в вечернюю школу, или на домашнее обучение, сейчас для этого не нужно заключение о состоянии здоровья, просто желание родителей обучать его на дому, индивидуально.

18/03/2015 00:31
Ответ юриста был полезен? +0 -0