Главная > Права родителей и детей > Образование > Мой сын переходит в этом году в 9 класс

Мой сын переходит в этом году в 9 класс

13 Май 2017 16:30

И школа решила ввести обязательную форму. школа не спросила мнения родителей и учеников, нам предоставили адрес магазина, где мы обязаны купить форму. нормально ли, что школа поступает так? можем мы купить форму похожую по цветовой гаммы и форме, но уже в другом магазине? могут ли нас не пустить в школу и на урок? спасибо!

Автор: Иван Ответов (1) Просмотров (448) Город: Ижевск

На вопрос Мой сын переходит в этом году в 9 класс отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Иван

Ответы на ваши вопросы написаны в договоре на получение образовательных услуг, и в Уставе школы. Если школа вносит изменения в Устав, она не обязана спрашивать мнения родителей, и имеет право это сделать на свое усмотрение, то есть по распоряжению руководства или вышестоящих органов.
Кроме того, вы не уточнили, о какой школе идет речь — частной или муниципальной. Относительно частной школы ничего вам посоветовать не смогу, кроме как прочитать договор на обучение. Если в договоре требования о покупке формы нет, можете игнорировать ношение формы.
Если школа муниципальная, то тем более администрация не может требовать от родителей покупать школьную форму, еще и определенную, еще и за свой счет, если обязанность ношения формы не была предусмотрена договором, изначально.

14/06/2017 19:41
Ответ юриста был полезен? +0 -0