Главная > Права родителей и детей > Образование > На основании какого закона берут оплату за детский садик, если ребёнок не посещал?

На основании какого закона берут оплату за детский садик, если ребёнок не посещал?

9 Сен 2013 12:47

На основании какого закона берут оплату за детский садик, если ребёнок не посещал садик весь месяц?

Автор: Катерина Ответов (1) Просмотров (1089) Город: Москва

На вопрос На основании какого закона берут оплату за детский садик, если ребёнок не посещал? консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Детские дошкольные муниципальные учреждения принимают детей на договорной основе. Когда вы отдавали ребенка в детский сад, то заключали этот договор. В нем как раз и прописаны не только правила содержания ребенка, но и порядок оплаты за содержание. В каждом учреждении и в каждом регионе эти договора могут отличаться, но по общему правилу не начислять оплату за содержание ребенка могут только в двух случаях: при предоставлении справки от педиатра о болезни ребенка — на период болезни. При подаче родителями заявления о непосещении в летне-оздоровительный период, начиная с 1 июня, сроком не более, чем на 75 дней. Во всех остальных случаях оплата начисляется по условиям договора. Во многих ДОУ оплата за коммунальные услуги и содержание начисляется даже на период болезни ребенка. Не начисляется оплата только за питание, в случае если родитель вовремя проинформировал в письменной форме администрацию ДОУ о болезни ребенка. Внимательно прочитайте договор.

10/09/2013 02:31
Ответ юриста был полезен? +0 -0