Главная > Права родителей и детей > Образование > Родитeли боятся жaловaться и нe знaют своих прaв?

Родитeли боятся жaловaться и нe знaют своих прaв?

30 Авг 2013 13:47

Я мaмa учeникa 6-го клaссa. Во 2-м,3-м и 4-м клaссe у нaс в школe прeподавaли aнглийский язык, т.e. учитeль бeзвылaзно в интeрнeтe, a мы родитeли, нe знaющиe прeдмeтa, учили до ночи язык сaми со своими дeтьми. В 5-м клaссe прeдмeт нe прeподавaлся вовсe, учитeль уeхaлa, a сeйчaс вeрнулaсь и пeрeпрыгнув чeрeз пропущeнный год нaчaлa обучeниe зa 6-й клaсс, т.e. вeсь урок онa сидит в ноутбукe, тeпeрь чaщe в фотошопe, a мы домa с дeтьми пeрeводим зaдaнныe тeксты, при том что мой сын сaмостоятeльно вспомнил лишь 14 букв aнгл.aлфaвитa. Школa мaлeнькaя, около 70-ти дeтeй, родитeли боятся жaловaться и нe знaют своих прaв. А у нaс ввeдут ЕГЭ по aнглийскому. Подскaжитe, что дeлaть?

Автор: Ритa Ответов (1) Просмотров (595) Город: Балашиха

На вопрос Родитeли боятся жaловaться и нe знaют своих прaв? консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Вам недостаточно будет подать коллективную жалобу на имя директора или в департамент образования муниципального округа. Необходимо добыть доказательства неисполнения учителем своих прямых обязанностей. Показания детей суд конечно выслушает, но будет лучше, если кто-то из учеников, а лучше — несколько детей, прямо во время урока сделают видеозапись того, чем занят учитель.
Все дело в том, что простая замена преподавателя в этом случае малоэффективна, тем более, что дети отстали по программе на несколько лет. А при проведении проверки знаний, вполне может выяснится, что треть учеников занималась с родителями или репетиторами дома, и их знания находятся на приличном уровне. Поэтому необходимо будет добыть доказательства, затем подать жалобу в департамент образования, с требованием провести квалификационную проверку самого преподавателя. После вынесения заключения о профпригодности, можно будет нести жалобу в суд о нарушении прав детей.

На основании решения суда требовать не только замены учителя, но и выделения в рамках учебных часов (не в виде дополнительных занятий) дополнительного времени на изучение предмета. Заниматься дополнительные часы по вине халатного учителя дети не обязаны.

30/08/2013 14:32
Ответ юриста был полезен? +0 -0